当前位置:纺织资讯>国际>日本承诺协助美国宇航局在月球附近建造空间站

日本承诺协助美国宇航局在月球附近建造空间站

时间:2019-10-30 18:50:04 点击:4896    
日本已同意帮助美国建立月球空间站,这是美国宇航局通过artemis计划重返月球的一部分。据《日本时报》报道,日本将为建造月球空间站提供关键组件,包括生命支持系统,空调设备和电池等。由于成本方面的考虑,

日本同意帮助美国建造月球空间站,作为美国航天局通过阿尔特弥斯计划重返月球的一部分。该计划还能使人类在月球上或月球附近建立可持续的基地,并最终将人类送上火星。据《日本时报》报道,日本将为建造月球空间站提供关键部件,包括生命支持系统、空调设备和电池。

出于成本考虑,日本政府尚未决定是否真的参与空间站的建设。无论如何,日本认为这种参与将有助于提高其作为技术领导者的国际声誉,并进一步加强与美国的关系。

日本太空政策委员会主席Yoshiyuki在新闻发布会上表示,由于参与了月球空间站的建设,他们预计日本宇航员能够参加登月旅行。美国宇航局的阿尔特弥斯计划设定了一个目标,到2024年重返月球,并将第一位女性宇航员和其他男性宇航员送上月球。

人类最后一次登上月球是在1972年,当时阿波罗17号被使用。日本不是唯一支持美国宇航局计划的国家。今年2月,加拿大保证给予支持。就在上个月,澳大利亚政府也承诺给予帮助。

 
 

 

 
随机新闻
 
热门新闻
 
最新新闻
 
© Copyright 2018-2019 tdhhf.com 纺织资讯 Inc. All Rights Reserved.