当前位置:纺织资讯>国际>10小时听证会!美国会民主党加紧“绞杀”特朗普

10小时听证会!美国会民主党加紧“绞杀”特朗普

时间:2019-10-31 08:52:05 点击:1959    
知情者透露,希尔在听证会上提到她在今年7月10日曾出席美国驻欧盟大使桑德兰等官员与乌克兰高官的一次会面,桑德兰在那次会谈中提到调查民主党总统选举参选人拜登和儿子亨特的事项。美国总统特朗普的前任俄罗斯顾

前白宫俄罗斯事务顾问菲奥娜·希尔(Fiona Hill)14日在众议院闭门作证约10小时,涉及对唐纳德·特朗普总统的弹劾调查。

在新一周弹劾调查开始时,民主党人打算加快进度,并要求五名国务院和国防部官员在国会作证。调查范围最早可能在下周扩大到白宫预算官员。

10小时前你闭门作证时说了什么?

希尔以前在国家安全委员会负责欧洲和俄罗斯事务。她在14日向众议院情报委员会和其他三个委员会作证,并在抵达和离开议会时没有回答媒体记者的提问。

消息人士透露,希尔在听证会上提到,她出席了今年7月10日美国驻欧盟桑德兰大使与其他官员和乌克兰高级官员的会晤。桑德兰在那次会议上提到了对民主党总统候选人拜登和他的儿子亨特的调查。

美国总统特朗普的前俄罗斯顾问打来电话。

知情人士称,希尔向立法者描述了总统律师朱利安尼的各种行为,指出朱利安尼在外交政策上绕过了正常的政府程序,并向乌克兰施压,要求对拜登-森事件展开调查。

据报道,希尔还表示,她坚决反对解除前驻乌克兰大使玛丽·约万诺维奇(Mary Jovanovic)的职务。

桑德兰是特朗普7月25日与乌克兰总统泽兰斯基通话的重要见证人。几天前,桑德兰以“国务院阻挠”为由缺席闭门议会听证会。

同一天听证会结束时,众议院民主党人拉斯金(Raskin)向媒体形容希尔是“一丝不苟、完全令人信服的证人”,并指出她可以记得“具体事件和具体会议”。然而,罗斯金拒绝透露希尔的证词。

本周,众议院大大加快了调查的速度。

民主党控制的众议院本周大幅加快了调查步伐,并要求五名官员在国会作证,其中包括11日辞职的国务卿高级助理迈克尔·麦金利(Michael McKinley)、美国驻欧盟大使桑德兰(Sunderland)、副助理国务卿乔治·肯特(George Kent)、国务院顾问乌烈芝·布雷克布尔(·布雷克布尔)和负责俄罗斯和乌克兰等亚欧事务的副助理国防部长劳拉·库珀(Laura Cooper)。

△众议院有435个席位,蓝色代表民主党席位,红色代表共和党席位。从席位数量来看,众议院由民主党控制。

麦金利于16日自愿接受了闭门书面议会质询。据美联社报道,麦金利辞职是因为弹劾调查的重点逐渐转移到国务院。众议院已经向桑德兰发出传票,要求他在17日作证。尚不清楚桑德兰是否会出席。

美联社报道称,白宫调查的范围可能会扩大到白宫预算官员。三个委员会计划让行政和预算局代理局长拉塞尔·沃特斯和负责国家安全计划的预算官员迈克尔·达菲下周在国会作证。

特朗普离弹劾还有多远?

路透社报道称,民主党人认定特朗普提取了约3.91亿美元对乌克兰的安全援助,然后逼迫泽兰斯基挖出拜登的“黑东西”泽兰斯基同意调查后,特朗普逐渐释放了旨在袭击乌克兰东部激进分子的援助。

特朗普7月25日与泽兰斯基的通话促使众议院民主党人发起弹劾调查。调查将决定是否需要对针对特朗普的弹劾条款进行投票。即使众议院通过弹劾条款,是否罢免特朗普取决于参议院,现在参议院由共和党控制。

白宫抗议

尽管民主党在弹劾调查中传唤了几名证人,但第一个在8月份报告特朗普与泽兰斯基通话内容的情报官员不在公开证人之列。

特朗普坚决否认在与乌克兰打交道时有任何不当行为。14日,他要求通过社交媒体“推特”公开检察官的身份,并让他亲自作证。

特朗普质疑检察官是否爱国,称他披露的7月25日电话内容“完全错误”,“必须确定检察官的身份,以确定美国为何遭受此事”。

众议院情报委员会民主党主席亚当·希夫(Adam Schiff)13日表示,出于安全考虑,情报官员可能不会亲自作证。希夫还拒绝透露所有证人的证词,理由是允许证人秘密单独作证有助于避免串通。

一些共和党人批评众议院民主党议长南希·佩洛西在没有正式投票的情况下开始弹劾调查,并且没有向公众公开听证会。

众议院监督和改革委员会的最高共和党人吉姆·乔丹说:“这里的悲剧是美国人民看不到调查过程。”

 
 

 

 
随机新闻
 
热门新闻
 
最新新闻
 
© Copyright 2018-2019 tdhhf.com 纺织资讯 Inc. All Rights Reserved.