当前位置:纺织资讯>旅游>文旅委主任说文旅丨綦江:探索联动旅游 构建黔川渝文旅“金三角

文旅委主任说文旅丨綦江:探索联动旅游 构建黔川渝文旅“金三角

时间:2019-11-01 16:45:15 点击:2641    
构建黔川渝文旅“金三角”胡梅介绍,黔江地处渝黔要冲,接下来,綦江文旅还将加强跨区域合作,探索联动旅游线路,积极参与区域大旅游格局构建,将“綦彩画廊·三养綦江”品牌做起来、打出去。积极参与黔川渝毗邻文化

“綦江是个好地方”。今年7月11日,綦江区委书记袁华勤亲自担任“导游”,沐浴风景和文化,宣传綦江文化旅游资源,并致电綦江在线红点。

在双日暴晒后的第一个黄金周,重庆的旅游业非常火爆,綦江也不例外。

据初步统计,綦江区国庆期间接待游客844,400人,旅游总收入345,389,000元,分别增长14.76%和31.04%。

9日,上游新闻记者《重庆晨报》采访了綦江区党委书记、文化旅游委员会主任胡梅,介绍了綦江区经过双日曝光后文化旅游发展的成就,以及下一步的重点工作和项目将如何发展。

打造全球旅游升级

胡梅说,綦江靠近重庆主城区,位于重庆和贵州的十字路口。它离主要城市只有38公里。綦江有独特的喀斯特地貌和分散的浅丘,旅游资源无处不在。

它拥有国家4a级风景名胜区,如古建山、老营山、衡山(一个市级旅游胜地)和重庆高庙(杜亮)。

国家历史文化名镇——东溪古镇、恐龙脚印化石国家地质公园等文化景观、衡山花仙谷、永城农博公园等风景名胜区成为市民旅游休闲的好去处。

綦江文化积淀深厚,文化底蕴丰富,文化资源丰富,历史文化底蕴深厚。

“经过两次阳光照射,綦江区决心打造全球旅游升级版。文化旅游、体育旅游、城市旅游、农业旅游、商务旅游等旅游形式全面发展,取得阶段性成果。

胡梅介绍说,綦江区旅游接待量和旅游综合收入保持强劲增长,“旅游”一体化发展稳步推进,旅游业呈现蓬勃发展的良好态势。

据统计,2019年1月至9月,该地区共接待游客1187.5万人次,实现旅游综合收入55.1亿元,分别增长21.5%和38.7%。

着力发展建设“三山一镇”

綦江区文化旅游将注重差异化发展;大力建设智能旅游体系;在“旅游业”的整合和发展中丰富产品;在营销推广中装扮品牌,让来自四面八方的游客想来,想留,想错过。

就景区差异化发展而言。以“三山一镇”(衡山、老营山、古建山、东溪古镇)为旅游开发建设重点,扎实推进项目建设,綦江重大文化旅游项目串联。

衡山镇继续着力建设“市级医疗示范基地”,并借华仙谷升级改造之机,开设公园欢迎游客,推动体育公园、老年健身中心等项目有序推进。

顾建山优化山地体育公园项目建设,升级野营基地,增加泡泡屋、星空帐篷等特殊营地。

老营山实施了一系列项目,如在景区种植花卉和植被,以提高地质公园的整体质量和外部形象。

东溪古镇围绕客运站、慢车系统、街角活化工程、丁咚河和涪陵河整治等基础配套工程不断加大推动力度。

石昊镇大力挖掘红色文化,以“红军长征至綦江野外体验线”为起点,推进红色灵魂镇工程建设。

郭芙镇启动建立市级旅游度假区,新建丛林帐篷、大篷车、丛林真人cs、泥鳅公园等休闲设施和项目,升级高庙生态游乐园。

构建黔川渝文化旅游“金三角”

胡梅介绍说,黔江位于重庆和贵州的交界处。接下来,綦江文化旅游还将加强跨区域合作,探索联动旅游线路,积极参与区域旅游模式建设,打造和发挥“綦江三阳七彩画廊”品牌。

在探索联动旅游线路方面,探索古建山(艺术村、野营基地)-老营山(地质公园)-东溪古镇融入渝南黔北独特的体验旅游线路。探索将王永成梁故居和石昊“红魂镇”纳入重庆红岩环与遵义革命圣地的联动模式,打造遵义-綦江-赤水“红三角”旅游线路。

加强与四面山、金佛山、黑谷山等5a风景名胜区的资源共享,互派游客。

积极推进渝黔合作,积极连接贵州习水、遵义等地,探索在渝黔边境地区建立旅游景区联盟,积极推进渝南黔北旅游市场一体化。

积极参与黔川渝文化旅游“金三角”联动合作会议,积极参与文化体育旅游整合发展“尊启”论坛,持续举办渝黔青年歌手大赛,吸引全国各地游客来綦江打卡。

上游新闻,重庆晨报记者徐菊

广西快乐十分

 
 

 

 
随机新闻
 
热门新闻
 
最新新闻
 
© Copyright 2018-2019 tdhhf.com 纺织资讯 Inc. All Rights Reserved.