当前位置:纺织资讯>旅游>祝贺!广元朝天区新山村第一书记“我的驻村故事”征文获全国大奖

祝贺!广元朝天区新山村第一书记“我的驻村故事”征文获全国大奖

时间:2019-11-02 10:52:51 点击:2556    
大会揭晓了“2019四川‘一城一品’金榜”,自贡国际恐龙灯会带着“天下第一灯”的光与璀璨,荣耀上榜!这也是自贡市今年唯一获此殊荣的品牌。1987年,自贡灯会正式更名为自贡国际恐龙灯会经贸交易会。至今,

李恒辉封面记者刘延古

“此刻,我的心情非常激动。接下来,我将利用国家电网一名员工的奉献精神,以实际行动完成我最初的使命,帮助摆脱贫困,巩固和振兴农村,同时消除贫困。”10月14日,在北京举行的2019年全国扶贫日系列论坛“援助与扶贫论坛”上,主题论文“我的居家故事”获奖作品名单正式公布。国家电网广元供电公司驻朝田区杨木镇新山村第一书记杨启国在作为12名获奖者之一上台时激动地说。

“我在村里居住的故事”征文活动由国务院扶贫办公室指导,中国扶贫与民生周刊联合主办。在来自31个省、市、自治区的近2000份提交材料中,100份获奖作品经评审委员会初步评审、最终评审和公示后最终入选。杨启国在全国73万村干部中脱颖而出,因其著作《只有做好本职工作才能赢得村民的信任》获得二等奖。

据报道,国家电网广元供电公司已选定12名一秘在指定地点帮助29个贫困和非贫困村。通过党建、支部建设、内生动力和文化渗透,实现了精准扶贫,实现了“两忧三保”的精准落地和精神物质资源的双重收获。

杨启国在村里待了五年,帮助新山村培育和形成了水果种植、土鸡养殖和乡村旅游等多种支柱产业。2018年,新山村脱贫,成为广元市农村振兴和农业、旅游、文化融合示范村,被列为国家旅游扶贫重点村。

[如果你有新闻线索,请向我们报告。一旦被收养,你将获得一笔费用。新闻微信关注:ihxdsb,新闻QQ: 3386405712]

 
 

 

 
随机新闻
 
热门新闻
 
最新新闻
 
© Copyright 2018-2019 tdhhf.com 纺织资讯 Inc. All Rights Reserved.