当前位置:纺织资讯>教育>消费贷“正规军”来了,能否阻止孩子们“胡贷”

消费贷“正规军”来了,能否阻止孩子们“胡贷”

时间:2019-11-02 12:11:28 点击:2381    
力争按照每个学生消费贷款5000元左右标准,向全省大学生投放80亿元至100亿元消费信贷,满足大学生正常消费信贷需求。面向大学生的消费贷款“正规军”来了,建立正规金融服务体系,具有积极的探索意义。所以

今天的大学生可以花更多的钱,只要看看高校里“萦绕”的快递兄弟们。据说,在学年开始时,全国各地高校的日常快递员人数在数万,而在“双11”时期,收入最多的兼职工作是在高校快递集散地做临时工。除了网上购物,还有晚餐、音乐会、旅游...大学生的消费能力很强。然而,对于没有经济来源的学生来说,消费支出只能从父母给他们的生活费中挤出来。当真的很难挤出去的时候,他们要么“忍受”,要么借它。近年来,校园非法贷款引起了这一群体的关注,容易冲动消费,校园贷款引发的悲剧也引起了心痛。

有一位新生的父母在入学前告诉他的孩子:“如果没有足够的钱花,你可以和我们讨论。应该花这笔钱的父母会支持这笔钱,永远不会向学校借钱。”校园贷款已经吓坏了父母,担心他们的孩子会上当,他们的孩子会被迫还债。近年来,校园贷款引发了许多问题。各地各部门也出台了一系列措施遏制校园贷款的混乱局面,取得了显著成效。然而,仅仅封锁不能解决实际需求。现在,湖北省想出了一个“稀疏”的办法来增加校园内正规银行信贷产品的供应,并降低贷款处理的门槛。按照每名学生消费信贷5000元左右的标准,努力为全省大学生提供80-100亿元的消费信贷,满足大学生正常的消费信贷需求。

大学生消费贷款的“正规军”已经到来,建立正式的金融服务体系具有积极的探索意义。然而,许多网民仍然不放心。“对于乱花钱的孩子来说,5000元的标准可能不够。即使他们使用常规贷款,去寻找非法贷款,他们也无能为力。”他说:「非法校园贷款现正以训练课程及旅游业的名义被欺诈地用来骗取学生贷款,有关部门应加强监管。越来越多的人认为:“针对学生的消费贷款的引入是否鼓励学生多花钱,多花钱?"

随着消费的升级和越来越多的人对贷款消费概念的接受,大学生对金融贷款的需求已经成为一种迫切的需求。然而,由于利率限制和商业模式缺乏创新,正规金融服务机构对校园金融服务缺乏足够的热情,从而允许非法校园贷款进入。对于具有一定知识水平的大学生来说,他们肯定更愿意选择正规的金融服务。因此,“正规军”肯定会起到“封锁”非法学校的作用。当然,引入消费贷款并不鼓励学生盲目消费,因此应该制定适当的标准。同时,全社会、学校和家长应该更加重视和帮助儿童树立财务风险意识,制定良好的生活计划,合理消费。这是“真正的根”,也为他们将来进入社会奠定了基础。

(来源:每日新闻)

 
 

 

 
随机新闻
 
热门新闻
 
最新新闻
 
© Copyright 2018-2019 tdhhf.com 纺织资讯 Inc. All Rights Reserved.