当前位置:纺织资讯>科技>启动数字化战略再造“新鲜”

启动数字化战略再造“新鲜”

时间:2019-11-02 17:42:55 点击:3509    
席刚日前,被誉为“中国鲜奶开发者大会”的第七届新鲜盛典在青岛召开。会上,新希望乳业启动了中国乳业首个面向“新鲜”的数字化战略。启动数字化战略随着5g时代的智慧发展,数字化正在重新定义中国制造,也在重新

Xi帮

几天前,第七届鲜牛奶节在青岛举行,被称为“中国牛奶开发者大会”。在会议上,新希望乳业推出了中国乳业的首个“新鲜”数字战略。新希望乳业董事长习近平在会上表示,通过实施数字化战略,新希望乳业将让未来每一瓶牛奶都在牧场、生产端、物流端和消费端等整个链条的数字化转型支持下诞生。

启动数字战略

随着5g时代智慧的发展,数字化正在重新定义中国制造业和中国乳制品制造业。在销售方面,凯都消费者指数(Kaidu Consumer Index)显示,2018年5月至2019年5月,包括小型超市和便利店在内的中国小型零售业态增长8.4%,人均消费增长率为6%,成为现代渠道增长的主要引擎。新零售时代高度定制的小格式特征也转化为对数字转型的迫切需求。

“数字时代正在全面转变品牌、产品和渠道的互动模式,这不仅给实体经济的发展带来焦虑,也带来了难得的机遇。”在习钢看来,消费者认知不断提升,用户群体不断深化,消费分层越来越突出。商品的个性化和社会化使得新一代消费者越来越难以把握。只有数字化和技术创新才能帮助理解最基本的市场本质,洞察最个性化的消费需求,并改造整个乳制品产业链。

正是在这种背景下,新希望乳业倡导数字化战略的开始。习钢表示,这是新希望乳业(New Hope Dairy)在生产、供销品牌企业和消费者驱动的全渠道产品和服务整合后的数字3.0升级,旨在打造一个互联创新的智能乳业企业和拥有更好用户体验的鲜活生命营养生态链。

在新希望乳业的数字化战略蓝图中,通过人工智能、物联网和车联网在牧场、生产和物流中的综合应用,可以充分掌握详细数据,快速匹配小批量柔性生产,实现更准确的商品匹配和全过程保存。数字化指导下的财务、人力、控制、共享和大数据决策分析五大管理支持系统将进一步提高内部决策效率...数不清的数据收集将会打开消费者支离破碎的需求、个性化的场景和圈子,并勾勒出更准确的需求肖像。

“未来,企业将不再把群体肖像作为目标消费者‘群体’,而是把单点个人作为目标消费者‘人’。“数字故事(Story of Numbers)创始人兼首席执行官徐亚波在会上指出,在技术组合和尖端技术深度解构的高能时代,消费者的人口特征将逐渐模糊,并被根据他们的偏好和选择形成的多数据人类设置所取代。企业越早迎接新的数字时代,就越有能力建设一个沉浸式的智能世界,并为消费者提供第一批个性化产品、服务和更好的消费体验。

以“极度新鲜”为改造目标

会上,新希望乳业(New Hope Dairy)发布的《2019年新鲜生活白皮书》结合标题指数、尼尔森和嘉道理消费者指数,显示新鲜度正在成为新一代消费者的新宠。作为最常食用的食物之一,2019年鲜乳相关信息赢得了2亿次头条新闻。

根据凯都消费者指数(Kaidu Consumer Index)城市家庭样本组的数据研究,2018年8月至2019年8月,低温鲜奶在高收入家庭和有孩子的年轻家庭中更受青睐。相应地,从2018年7月到2019年7月,低温鲜奶的销售额增长了19.5%。2018年8月至2019年8月,鲜奶国内市场渗透率为33.6%,比去年同期上升1.5个百分点。

“要推动乳制品企业的数字化转型,我们必须改造和升级‘新鲜生态系统’的每一个环节,使产品更具竞争力。”Xi港表示,新希望乳业推出全面数字化战略,即牢牢把握乳业的技术“核心”块,推进面向未来的智能“核心”乳业建设。以“极度新鲜”为改造目标,采用高标准原料奶通过无缝冷链实现不间断生产,使整个产业链具备安全可视生产、灵活生产、按需获取的能力。

"移动互联网的诞生是为了新鲜和鲜奶企业."新希望乳业总裁朱川表示,移动互联网具有高效、准确和链接的特点,这使得乳制品企业能够在产品研发、品牌建设、营销传播等方面更加高效地实现新鲜感。以新希望乳业(New Hope Dairy)创新开发的24小时鲜奶为例,只有通过使用移动互联网技术,才能实现从订单到生产和分销的转变。

南方日报记者赵炳辉

威廉希尔

 
 

 

 
随机新闻
 
热门新闻
 
最新新闻
 
© Copyright 2018-2019 tdhhf.com 纺织资讯 Inc. All Rights Reserved.