当前位置:纺织资讯>综合>2019中国(威海)国际合唱节即将启幕

2019中国(威海)国际合唱节即将启幕

时间:2019-11-03 13:48:56 点击:2086    
日前,记者获悉,2019中国(威海)国际合唱节将于10月8日至11日在威海大剧院及各分会场举行。此次合唱节是我市建市以来首次举办的国际性合唱节。并通过努力,把威海打造成为国际化的“合唱艺术之城”。此次

你准备好参加国际高端时尚艺术节了吗?日前,记者获悉,2019中国(威海)国际合唱节将于10月8日至11日在威海大剧院及其各场馆举行。

这个合唱节是这座城市建立以来举行的第一个国际合唱节。

合唱节由中国音乐家协会、省文化旅游联合会、省文化旅游厅和威海市人民政府联合主办。中国音乐家协会合唱协会、省音乐家协会、市宣传部、市文化旅游联合会、市广播电视台、环翠区委宣传部。自今年3月正式开始筹备以来,得到了中国音乐家协会、山东省文艺协会和山东省文化旅游厅的大力支持。它受到了国内外合唱界的热烈关注。它还得到该省各高校、城市间音乐协会和合唱团的积极响应。

活动期间,来自国内外51个合唱团的2700多人将参加合唱艺术盛会。

国际合唱节的主要活动

10月8日

时间:9:00

活动:中国音乐协会开设“全国合唱指挥培训班”

地点:威海东山宾馆

时间:14:00

活动:2019中国(威海)国际合唱节开幕式

地点:威海大剧院

时间:19:00

活动:邀请国内外合唱团到基层演出

地点:文登市文化中心音乐厅

时间:19:00

活动:邀请国内外合唱团到基层演出

地点:威海大众美术馆、香港海洋公园

时间:19:30

活动:中国音乐家协会爱乐男声合唱团音乐会

地点:威海大剧院

10月9日

时间:9:00

活动:中国音乐协会“全国合唱指挥培训班”

地点:威海东山宾馆

时间:14:00

活动:“我的祖国和我”2019山东合唱比赛中老年人群第一轮

地点:威海大剧院

时间:19:00

活动:“我的祖国和我”2019山东合唱比赛中老年人群第二轮比赛

地点:威海大剧院

时间:19:00

活动:邀请国内外合唱团到基层演出

地点:威海大众美术馆、香港海洋公园

10月10日

时间:9:00

活动:中国音乐协会“全国合唱指挥培训班”

地点:威海东山宾馆

时间:14:00

活动:“我的祖国和我”2019山东合唱比赛青年组首轮比赛

地点:威海大剧院

时间:19:00

活动:“我的祖国和我”2019山东合唱比赛青年组第二轮比赛

地点:威海大剧院

时间:19:00

活动:“黑谷之夜”明星分享音乐会

地点:威海体育场

10月11日

时间:19:30

活动:2019中国(威海)国际合唱节闭幕式和2019山东合唱比赛颁奖仪式

地点:威海大剧院

我们城市有很好的群众合唱基础。为纪念毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话,威海市环翠区自1974年以来连续46年举办“5·23”群众歌唱活动,创下我国群众歌唱活动的最高纪录。2003年5月,中国音乐家协会授予环翠区全国唯一的“流行歌唱之乡”。在这个品牌的影响下,我市人民的歌唱活动蓬勃发展。每个区市都建立了自己的群众文化活动品牌,对威海的经济社会发展起到了积极的作用。2010年10月,威海市被中国音乐家协会授予唯一的“大众歌唱之城”,成为威海市的国家大众艺术品牌。在我市举办国际合唱节有着深厚的文化背景和群众基础。

举办此次国际合唱节的目的是进一步打磨威海的民族“大众歌唱之城”文艺品牌,不断提升城市的文化内涵和人们的归属感,进一步丰富城市的文化内涵,提升城市的文化品位,促进文化旅游产业的发展,提升创造“精致城市、快乐威海”新局面的精神动力。通过努力,威海已成为国际“合唱艺术之城”。

高端时尚和脚踏实地的氛围,第一届国际合唱节值得期待

国际化。这个合唱节的方向是国际合唱艺术活动。我们的城市是对外开放的龙头城市,地理位置优越。随着我市经济社会的发展,国际化发展的目标越来越突出。此次国际合唱节的举办也将对我市的经济发展、建设“精致城市,快乐威海”和提升我市在国内外的知名度起到推动作用。

高端。特别邀请中国音乐家协会作为组织者,加强合唱节的权威性和影响力,使其成为中国一流的合唱艺术活动。此外,来自国内外的13名优秀合唱团应邀出席了开幕式并举行了一场特别音乐会。这些合唱团在重要的国际和国内比赛中赢得了荣誉。例如,白俄罗斯格林卡音乐学院中学生合唱团可以追溯到1928年。在著名专业音乐家的领导下,合唱团在英国、法国、德国和乌克兰等国际比赛中获奖。例如,中国音乐协会爱乐男子合唱团是中国著名的一流合唱团。江苏无锡何山合唱团在22项国际比赛和30多项国内合唱比赛中获得金牌。湖南师范大学合唱团和广西艺术学院合唱团先后荣获中国音乐合唱比赛最高奖项“金钟奖”。青岛明星儿童合唱团是中国一流的儿童合唱团。2006年获得世界合唱比赛银牌,2013年获得亚洲合唱比赛冠军,2016年、2017年和2018年中国儿童合唱节最佳合唱团。此外,为了丰富合唱节的内容,还将举办由中国音乐协会组织的“全国合唱指挥培训班”,凸显合唱节的高端,提高其知名度。

普及。文登区公民文化中心音乐厅、城市大众艺术博物馆、香港海洋公园、城市人民广场、幸福门广场等地,将安排特邀国内外优秀合唱团开展基层慈善演出,为市民带来一流的合唱艺术。举办2019山东合唱比赛“我和我的祖国”。届时,来自全省各地的38支合唱团将云集威海进行舞台表演。

时尚。国内外特邀合唱团包括韩国的赤原合唱团(tmt Akabara),这是世界上流行的合唱形式,将给市民带来新的艺术感受。增加了“黑谷之夜”——明星分享音乐会。届时,许多国内时尚流行明星将齐聚威海,为大众表演一场流行音乐盛宴。

山西十一选五

 
 

 

 
随机新闻
 
热门新闻
 
最新新闻
 
© Copyright 2018-2019 tdhhf.com 纺织资讯 Inc. All Rights Reserved.