当前位置:纺织资讯>国际>驻萨摩亚大使会见萨警察总监 就中国公民遇害案交涉

驻萨摩亚大使会见萨警察总监 就中国公民遇害案交涉

时间:2019-11-07 11:29:58 点击:3276    
中国侨网10月17日电 据中国驻萨摩亚大使馆消息,当地时间10月15日,中国驻萨摩亚大使巢小良在使馆会见萨摩亚警察总监凯勒,就中国公民曹亚青在其住地遭多名歹徒暴力抢劫不幸身亡,再次向萨方提出严正交涉。

中国华侨网10月17日电据中国驻萨摩亚大使馆消息,当地时间10月15日,中国驻萨摩亚大使赵梁潇在大使馆会见了萨摩亚警察局长凯勒,并再次就中国公民曹亚青在其住所遭到几名歹徒暴力抢劫的悲惨死亡向萨摩亚方面提出了严正交涉。

赵梁潇大使表示,中沙友谊源远流长,人员往来日益密切。越来越多的海外华人在国内旅游、做生意、工作和定居。他们努力奋斗。他们在发展自己的同时,也回馈当地社会,为国家的社会和经济发展做出了重要贡献。中国华侨尊重当地风俗,守法,真诚相待,与当地人民和睦相处。许多华侨把萨摩亚作为他们的第二故乡。然而,近日发生了多起针对中国人的暴力抢劫事件,特别是12日发生的严重入室盗窃和暴力袭击事件,造成中国公民曹亚青当场死亡,三名中国公民不同程度受伤。这些暴力犯罪严重侵犯了萨摩亚海外华人的生命和财产安全。在萨摩亚的华侨和中国驻萨摩亚大使馆对此表示强烈愤慨。

赵梁潇大使指出,中国政府高度重视海外中国公民的安全和合法权利,中国驻萨摩亚大使馆强烈谴责针对中国公民的暴力行为。赵梁潇敦促萨沙政府高度重视彻底调查此案,逮捕肇事者,将罪犯绳之以法,并采取切实措施保护萨沙中国公民的生命和财产,维护萨沙中国公民的合法权益。

凯勒对中国公民的悲惨死亡表示悲痛和哀悼,他说,保障萨沙的社会稳定,保护萨沙所有公民,包括中国人和华侨的安全和合法权益,是萨沙警方义不容辞的责任。警方一定会加紧调查,尽快打击案件,逮捕罪犯,将罪犯绳之以法。凯勒说,到目前为止,警方已经逮捕了四名嫌疑人,另外两名嫌疑人仍然在逃,警方将继续追捕所有在逃嫌疑人。

凯勒重申,萨沙警方将加强安全巡逻,加大执法力度,打击犯罪,坚决维护萨沙的社会稳定和秩序。

赵梁潇大使感谢萨沙警方的努力,以便侯赛因能够依法严惩暴徒,绝不容忍他们,并及时向中国驻萨沙大使馆通报案件进展情况。

赵梁潇大使和凯勒大使还讨论了建立警察、公民和大使馆三方合作机制,以及中国和沙特在警务方面的交流与合作。

10月15日,中国驻萨摩亚大使馆参赞李红京会见了萨摩亚外交贸易部首席执行官史密斯,再次就中国公民在国内被暴力抢劫的悲惨谋杀事件向撒哈拉方面提出严正交涉。他敦促撒哈拉政府高度重视案件调查,逮捕肇事者,将罪犯绳之以法,并采取一切必要措施保护在该国的海外华人的生命和财产,维护海外华人的合法权益。

重庆幸运农场app

 
 

 

 
随机新闻
 
热门新闻
 
最新新闻
 
© Copyright 2018-2019 tdhhf.com 纺织资讯 Inc. All Rights Reserved.