当前位置:纺织资讯>文化>果博苹果手机版下载 - 兄妹变姐弟?小丑鱼说这还算新闻!

果博苹果手机版下载 - 兄妹变姐弟?小丑鱼说这还算新闻!

时间:2020-01-11 16:33:31 点击:262    
记得前几天看到一个新闻还挺火美国mc garrity夫妇有一对儿女,也算是一个儿女双全的家庭。但兄妹两人从小就不满意父母给他们的性别。哥哥想当个女孩,而妹妹想做个男生。如今两人纷纷变了性,哥哥成了姐姐,妹妹做了弟弟。养海水的人表示这还算新闻吗?!

果博苹果手机版下载 - 兄妹变姐弟?小丑鱼说这还算新闻!

果博苹果手机版下载,记得前几天看到一个新闻还挺火

美国mc garrity夫妇有一对儿女,也算是一个儿女双全的家庭。但兄妹两人从小就不满意父母给他们的性别。哥哥想当个女孩,而妹妹想做个男生。如今两人纷纷变了性,哥哥成了姐姐,妹妹做了弟弟。

养海水的人表示这还算新闻吗?!

想当年小编学新闻的时候老师曾告诉我”狗咬人不算新闻,人咬狗才算新闻“

所以变性在人类社会算得上新闻,在小丑鱼界还真不算新鲜事儿~

小丑鱼变性 繁殖后代延续生命

色彩艳丽的小丑鱼,在海葵身边快乐悠游着,模样相当可爱。其实活泼的小丑鱼,除了天生有逗人开心的能力,

更拥有一种令人称奇绝顶功夫,就是能任意由公变母。

雌鱼被捉或消失,雄鱼会在短时间内,一个星期慢慢改变,底下几个小不隆冬的开始争,争一争,最大出来性转变。

在小丑鱼的团体中,具有生殖能力的公鱼和母鱼只能有一对,因此如果当母鱼不幸死去,体态最大的公鱼就会转变成母鱼,继续肩负传宗接待任务。

而小丑鱼是属于标准的母系社会,因此母鱼产卵后,公鱼需负责护卵的工作,还要不断摆动胸鳍提供鱼卵氧气,相当幸苦。

母的生一生就去玩了,公的要去煽呀煽呀,尤其是快出来来的时候,大概超过半小时没煽,那些卵就会死掉。

小丑鱼平均每个月就会产卵两次,一次可产三百到六百颗卵,从产卵到孵化的过程只要六天,这段期间,小丑鱼父亲待在鱼卵旁照顾,直到新生命能健康诞生为止。

小丑鱼掌握了变性的技能,对其本身的繁衍生息有着巨大的意义,可它们的这项技能,可苦坏了一批想要在缸里给自己的单身小丑找另一半的鱼友了,这简直比给自己家的闺女儿子找另一半还难,因为自家的小丑鱼是男是女,有时候还真分不清呢!

所以接下来给大家介绍小丑鱼的雌雄鉴别知识

q:自然界中小丑鱼是怎么界定性别的?

a:小丑鱼在自然界中是雄性先熟、雌雄同体的。小丑鱼孵化的时候是不成熟的即不能公母都没有明显的性别分化,简单的说也许

是因为这个原因他们具备了可以向不同性别转化的能力。但是性别转化是一次性的,未分化到分化不会再回到未分化的状态,当分化为雄性后一般不会转变成雌性。另外在自然界中他们也可能永远的保持未分化即不成熟状态。(自然界模式)

q:小丑鱼进行性别转化一般需要什么条件呢?

a:小丑鱼发生性别转化需要2个条件:首先小丑鱼要达到生理成熟(12-24月大),其次是环境适合发生转变。这个适合向雌性转化的环境指的是周围种群中缺少雌性,而向雄性转化的条件是环境中出现了具有统治地位的雌性小丑鱼,并且缺少雄性小丑鱼。保持不成熟状态的条件指环境中已经出现了配对的小丑鱼。(其他小丑鱼不需要分化,只要强壮的一对就好,其他小丑鱼不需要做这个工作)

不同数量小丑鱼在一起时,性别转换的例子

1、当许多只小丑混养在一起的时候,他们会依据其强弱形成阶级分化。最强壮的小丑鱼变成雌性,第二强势的变成雄性。其余的小丑鱼则按照强弱排队,但是都不会分化成熟。如果这个群落中的雌性的首领消失了,则雄鱼会取代雌鱼并向雌性转化,而按次序候补的小丑鱼则向雄鱼转化。然而如果你将一只分化成熟的小丑鱼放入到已经形成阶级分化的小丑鱼族群中,那么这只小丑鱼要么被赶走或杀死,要么这只小丑赶走或者杀死这个族群中的一只成熟小丑鱼,从而取代他的位置。(这尼玛不是冰与火之歌吗?)

2、两只小丑鱼在一起的时候,就会开始上面那样的性别之舞

3、如果只有一只小丑鱼,则其只会向雌性转化。

如何区分雌雄?

1、大小

有时候通过体型的大小就能够分辨出来雌雄。例如普通褐红小丑,一般雄鱼比雌鱼小一半或者更多;但是对于雪印或者野生宽带,则差别就没有那么明显。但不管怎么说,这个规律还是可以从细节中被察觉到的。

2、颜色

颜色通常是性成熟的标志,但也并不能完全可行。例如褐红小丑当其完全成熟的时候颜色会增强,但是稍后颜色又会转淡。在其他的几种小丑中也是如此。

3、行为

由于雌性在族群中处于主导地位,所以雄鱼一般表现出来都是顺从的姿态,例如,跟随、添背等。而且雄性更表现出对于雌性的关注。

顺从的行为

雀鲷类的顺从行为一般有以下的表现。占有统治地位的雌鱼会攻击或者拍打从属的鱼,而从属的鱼会将身体侧转过来露出鱼肚并且像抽风一样的抖动。雌鱼发现属鱼的行为后会停止攻击。雀鲷类还有一个特殊的顺从行为,例如当公鱼开始佯装攻击后,迅速的转到雌鱼身侧,并且亲吻他的鱼鳍,并且表现出对其喜爱异性的亲昵

——良伊森《小丑鱼的雌雄鉴别》

—end—

龙巅海水鱼美女小编的私人微信:baliyuni

欢迎各位24小时对她骚扰

这种福利一般人我可不告诉

友情推荐:

中国海水观赏鱼门户网站

海洋资讯、饲养心得时时分享

 
 

 

 
随机新闻
 
热门新闻
 
最新新闻
 
© Copyright 2018-2019 tdhhf.com 纺织资讯 Inc. All Rights Reserved.