当前位置:纺织资讯>国际>钻石娱乐手机 - 同居期间买房写女方名,分手了咋办?

钻石娱乐手机 - 同居期间买房写女方名,分手了咋办?

时间:2020-01-11 19:31:41 点击:1701    
广州小伙阿豪爱上了同事珊珊,双方在同居期间,共同出资购买了一套房子并以女方名义登记。买房写女方名字,分手后男方诉至法院珊珊、阿豪于2011年年初在同一单位工作期间认识,后确定恋爱关系并同居生活。

钻石娱乐手机 - 同居期间买房写女方名,分手了咋办?

钻石娱乐手机,据说爱让人失明。如果恋爱期间双方在一起买房时没有很好的所有权协议,分手后可能会发生纠纷。来自广州的年轻人阿浩爱上了他的同事单山。在同居期间,双方共同出资购买一所房子,并以该妇女的名义进行登记。然而,当他们正要进入婚姻殿堂时,他们的关系破裂了。同居期间购买的房产应该如何分割?

买房时,女人的名字会被写下来,分手后,男人会向法院起诉。

2011年初,单山和阿浩在同一单位工作时相识。之后,他们决定建立爱情关系,一起生活。2013年3月,Aho被公司调到其他地方工作。由于长期生活在两地之间,感情逐渐减弱,并于2014年10月分手。

2012年同居期间,两人在广州南沙区某处以山的名义买了一套公寓。该房屋总价款665055元,首付款205055元,Aho出资15万元,余额55055元由单山支付,单山向银行申请46万元的抵押贷款。

值得注意的是,Aho曾委托该单位将其2013年3月至2014年9月的工资收入115,072元直接转入鄯善银行账户。分手后,阿霍向法院提起诉讼,要求法院下令分割房子,珊珊退还了上述收入。

一审法院委托房地产资产评估公司依法对该房屋进行评估,该房屋的市场价值在96万元以上。南沙一审法院裁定,原告阿浩和被告珊珊同居期间购买的房屋归被告珊珊所有,所有抵押贷款继续由被告珊珊支付。被告单山向原告阿浩支付房屋补偿费295,067.93元。驳回原告Aho的其他索赔。

单山提出上诉,广州市中级人民法院驳回上诉,维持原判。

法官说:证据证实,涉案房屋是共同购买的。

主审法官、广州市中级人民法院少年与家庭庭庭长陈海·易表示,本案双方争议的焦点是涉案房屋是否属于珊珊和阿霍。

首先,在购买所涉及的房子时,杉杉和阿荷处于恋爱关系,并一直住在一起。Aho提供了当时是同事的许多证人的证词。其中一名证人甚至在法庭上作证。同时,Aho还提供了他们订婚的相关照片和其他证据,进一步证实了双方形成同居关系的事实。

其次,从所涉房屋的购买时间、支付方式、购买前后单山和郝的同居关系来看,可以得出所涉房屋是由单山和郝共同决定、看待和出资的结论,这是双方达成的共识。虽然所涉及的房子是以珊珊的名义注册的,他以珊珊的名义取得了抵押贷款,但第一期贷款的大部分是由阿霍直接支付的。在同居期间和阿荷出国工作后,阿荷的所有工资都由单山保留和控制。可以看出,该房屋是双方共同购买的,在双方分手之前,Aho实际上承担了该房屋的抵押费用。

第三,单山声称房子是一个人买的,阿霍出资的15万元是他的债务。然而,他没有提供双方之间债权债务关系的证据来证明他的主张,对此他不予支持。

综上所述,一审法院认定该房屋为双方共有,符合我国婚姻法同居期间共同财产分割的原则,并经广州市中级人民法院批准。

广州日报全媒体记者刘彦兵、魏丽娜记者

《广州日报》全媒体编辑林凌川

负责人:视觉中国

台湾宾果网址

 
 

 

 
随机新闻
 
热门新闻
 
最新新闻
 
© Copyright 2018-2019 tdhhf.com 纺织资讯 Inc. All Rights Reserved.