当前位置:纺织资讯>文化>果博网投 - 央行:30.9%居民倾向“更多消费” 同比提高4个百分点

果博网投 - 央行:30.9%居民倾向“更多消费” 同比提高4个百分点

时间:2020-01-11 18:49:45 点击:3142    
其中,认为当前家庭月收入与3个月前“基本不变”的居民比例较上季提高4.2个百分点。

果博网投 - 央行:30.9%居民倾向“更多消费” 同比提高4个百分点

果博网投,2019年第一季度,北京市2000户城镇储户问卷调查显示:居民物价满意指数与上季基本持平,物价上涨预期走高;就业感受指数下降;当期收入感受指数提高;居民消费意愿下降、投资意愿提升,储蓄意愿变动不大,“旅游”、“医疗保健”和“购房”未来消费支出占比较大。

一、物价感受指数

居民当期物价满意指数为30.1,较上年同期下降2.5点,与上季基本持平。其中,认为当前物价水平“高,难以接受”的居民比例较上季降低1.8个百分点。对未来物价预期的判断上,居民未来物价预期指数为53.2,较上年同期提高2.6点,较上季提高3.1点。其中,预计未来3个月物价水平将比现在“上升”的居民占比较上季提高1.5个百分点。

二、就业感受指数

居民当期就业感受指数为38.2,较上年同期降低0.9点,较上季降低1.3点。其中,认为“目前就业形势较好,就业容易”的居民比例较上季下降1.8个百分点。对未来就业形势的判断上,居民就业预期指数为43.8,较上年同期提高0.7点,较上季小幅提高0.1点。

三、收入感受指数

居民当期收入感受指数为49.9,较上年同期上升1.5点,较上季提高1.4点。其中,认为当前家庭月收入与3个月前“基本不变”的居民比例较上季提高4.2个百分点。对未来收入预期的判断上,居民未来收入信心指数为45.7,较上年同期降低1.4点,较上季小幅下降0.2点。其中,预计未来3个月家庭月收入将比现在“增加”的居民比例较上季降低1.8个百分点。

四、消费、储蓄、投资意愿

在当前物价和利率水平下,30.9%的居民倾向于“更多消费”,比上年同期提高4个百分点,比上季降低3.4个百分点;48.7%的居民倾向于“更多储蓄”,较上年同期提高3.4个百分点,较上季微降0.3个百分点;20.4%的居民倾向于“更多投资”,较上年同期降低7.4个百分点,较上季提高3.7个百分点。

从未来消费选择看,居民偏爱的前三位消费支出依次为“旅游”、“医疗保健”和“购房”,选择的比例分别为34%、22.1%和20.7%。

从储蓄目的看,居民偏爱的前三位积蓄主要目的和用途依次是“养老、防病、防失业”、“教育”以及“防意外”,选择比例分别为42.6%、30.2%和28.3%。

注:文中数据保留一位小数,与同期或与上季相减后的数据与之前报告有出入的,主要是由于四舍五入引起的。

责任编辑:贾振飞 2031864307

 
 

 

 
随机新闻
 
热门新闻
 
最新新闻
 
© Copyright 2018-2019 tdhhf.com 纺织资讯 Inc. All Rights Reserved.