当前位置:纺织资讯>教育>申博电脑版官网下载 - 可转债观察:估值被动走扩关注价格指标

申博电脑版官网下载 - 可转债观察:估值被动走扩关注价格指标

时间:2020-01-11 15:52:43 点击:2030    
上周三个交易日中证转债指数报收于295.28点,周上涨0.48%。沪深两市同向变动,转债正股多数下跌。上周上证指数下跌1.19%,沪深300下跌1.12%,深证成指、中小板指分别下跌1.69%、2.19%。沪深两市周交易额15294.52亿元,日均交易额5098.17亿元,日均环比上涨2.50%。从中期趋势而言,无需对外部因素的扰动过于悲观,波动中需关注部分标的错杀布局的机会。

申博电脑版官网下载 - 可转债观察:估值被动走扩关注价格指标

申博电脑版官网下载,投资要点

转债市场成交量收缩,个券涨跌互现。上周三个交易日中证转债指数报收于295.28点,周上涨0.48%。转债市场交易额62.15亿元,日均环比下降12.17%,转债指数收于108.07点,周上涨0.43%,平价指数收于93.81点,周上涨1.93%。CB指数收于243.09点,周上涨0.47%,CB&EB指数收于239.99点,周上涨0.37%。在62支可交易转债中,除嘉澳转债、道氏转债停牌及小康转债、国贸转债横盘外,30支上涨,28支下跌,其中康泰转债(2.45%)、江南转债(1.19%)、光大转债(0.85%)领涨,宝信转债(-4.47%)、万信转债(-3.69%)、生益转债(-1.60%)领跌。62支上市可交易转债成交额方面,金农转债(7.15亿)、光大转债(3.48亿)、万信转债(3.17亿)成交额居前。

沪深两市同向变动,转债正股多数下跌。上周上证指数下跌1.19%,沪深300下跌1.12%,深证成指、中小板指分别下跌1.69%、2.19%。沪深两市周交易额15294.52亿元,日均交易额5098.17亿元,日均环比上涨2.50%。行业层面,中信29个一级行业中,4个上涨,25个下跌。其中农林牧渔(2.86%)、食品饮料(2.86%)、国防军工(1.39%)涨幅居前。62支可交易正股中,除嘉澳环保、道氏技术停牌外,17支上涨,43支下跌,其中小康股份(8.36%)、众兴菌业(6.26%)、崇达技术(5.04%)领涨;赣锋锂业(-9.95%)、万达信息(-7.87%)、蓝思科技(-7.59%)领跌。

关于股市:在扰动中寻找机会。上周贸易战成为市场的主要扰动因素,双方各自出招,权益类市场反应直接且迅速,短期来看贸易战依旧是市场主要的隐忧,预计市场波动依旧较大,权重白马标的的避险价值更显性价比。但从中长期看扰动程度有望逐步的收敛,此间真是寻找低估值真成长标的的良机。本周博鳌亚洲论坛将会开幕,预计将会宣布一系列的重磅政策,主题性机会有望再度发酵,或将成为短期市场为数不多的亮点之一。

关于债市:受避险情绪升温影响国寿收益率近期回落,但并不具备明显的下行空间,预计10年期国债中枢在3.8%左右。

关于转债:估值被动走扩关注价格指标。上周转债市场表现相对强势,正股虽有一定调整,但是转债指数却全周收涨,在避险情绪下权重标的有所发力,从内部结构而言个券分化较为明显。转债指数上周收红主要得益于市场估值的整体走扩,近期由于正处年报季个券发行节奏趋缓,但转债需求依旧强劲对市场形成支撑,但需要注意的是在权益市场受外部环境扰动背景下,转债估值走扩可能也会推升高价标的的波动程度。从中期趋势而言,无需对外部因素的扰动过于悲观,波动中需关注部分标的错杀布局的机会。从短期而言,我们再次重申低价个券的性价比有所抬升,一方面部分个券绝对价格与溢价率均较低,特别是次新券存在一定的布局机会,另一方面近期市场无风险利率下行速度较快,也将提升低价个券的整体安全边际。从策略的角度而言,关注市场风格的变化,下周博鳌亚洲论坛的召开可能再次提供一些主题性机会,关注医药、军工、环保等行业标的,具体标的方面依旧推荐作为底仓配置的大金融板块其次则重点关注宝信转债、雨虹转债、康泰转债、航电转债、万信转债、国祯转债、九州转债、双环转债、久其转债、杭电转债。

风险因素:个券相关公司业绩不及预期。

 
 

 

 
随机新闻
 
热门新闻
 
最新新闻
 
© Copyright 2018-2019 tdhhf.com 纺织资讯 Inc. All Rights Reserved.